Ma Flamiche au Maroilles

Flamiche au Maroilles

 

  Ma Flamiche au Maroilles

 

Ingrédients:


220 gr de farine

50 gr de beurre fondu (moi, je cuisine au beurre demi-sel, si ce n'est pas votre cas: prévoir une pincée de sel)

2 oeufs

1/2 paquet (soit 21 gr) de levure de boulanger

2 càs de lait tiède

2 à 3 càs d'eau pour ramollir la pâte si besoin

1/2 Maroilles (Fauquet sinon rien !)

 

 

Préparation:


Préparer à l'avance la pâte levée.

 

Mettre la farine dans un saladier et y creuser un puits.

Faire fondre puis refroidir le beurre.

Battre les oeufs dans le beurre refroidi.

Faire tiédir le lait et y diluer la levure de boulanger.

Mettre dans le puits le mélange beurre+oeufs ainsi que la levure diluée.

Battre à la fourchette jusqu'à l'obtention d'une pâte sans grumeau, souple, pas trop épaisse. Elle doit être collante.

Beurrer un plat à tarte.

Y disposer la pâte, l'étaler à la fourchette de façon régulière, la laisser reposer et gonfler.

 

Couper des tranches régulières dans le Maroilles, les disposer sur la pâte levée.

Parsemer de quelques morceaux de beurre, poivrer.

 

Mettre à four chaud (200°C), et cuire pendant 15 minutes jusqu'à ce que le Maroilles soit à la fois coulant et doré.

Dès la sortie du four, parsemer à nouveau de quelques morceaux de beurre.

 

 

A déguster dès la sortie du four,

avec une salade (chicon ou mesclun), et surtout,

une bonne bière du Nord bien fraîche et mousseuse !

 

 

NB: Penser à bien aérer la maison pendant et après la cuisson !

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