Mon Brownie


Ingrédients:

100 g de chocolat noir
125 g de beurre
200 g de sucre
2 oeufs
50 g de farine
2 c.à.s. de cacao (type Van Houten)
un peu de vanille en poudre
100 g de fruits secs (à vous de composer, moi j'aime quand c'est 100% cerneaux de noix, tout simplement !)

Recette:
Préchauffer le four th 5 (150°).
Concasser grossièrement les fruits secs.
Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble (micro-ondes ou bain-marie), lisser au fouet.
Ajouter le sucre, les oeufs un à un, la farine, le cacao, la vanille et les fruits secs.
Bien mélanger et verser le tout dans un moule carré préalablement tapissé de papier sulfurisé.
Enfourner pour 25 à 30 min. Attention, c'est de la cuisson que dépend le fondant du brownie: il faut garder un oeil sur lui à partir de 20 min de cuisson, et y planter une lame de couteau pour en surveiller le fondant.
Le laisser refroidir, puis le couper en carrés.

 

Recette tirée de Cuisine et Vins de France, n°120, Février-Mars 2008.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :