Mes Cookies préférés

Cookies

Cookies aux pépites de Chocolat

 

Ingrédients pour 30 cookies:

150 gr de beurre demi-sel mou coupé en morceaux

250 gr de sucre roux

1 oeuf et demi

225 gr de farine

1 càc de levure chimique

1/4 de càc de bicarbonate de soude

120 gr de noix concassées (ou de noix de pécan ou de macadamia)

250 gr de chocolat noir extra coupé en petits morceaux

 

Recette:

Placer le beurre dans le bol d'un mixeur, le mixer jusqu'à le rendre crémeux.

Ajouter le sucre, mélanger.

Ajouter les oeufs et mixer 3 minutes.

Ajouter la farine, le bicarbonate de soude, les noix et le chocolat, mixer 2 ou 3 minutes.

Rassembler la pâte en boule.

Sur une feuille de papier sulfurisé, rouler la pâte en cylindre de 6 cm de diamètre.

Envelopper de film alimentaire et réfrigérer pendant 2 heures.

Préchauffer le four à 180 °C.

Couper des tranches de 1 cm d'épaisseur et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Faire cuire 12 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

Déguster, tiède pour l'aspect fondant, froid pour l'apsect croquant.

 

Recette tirée de Comme un Chef, au éditions Larousse

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :