Mes Cookies préférés
Cookies aux pépites de Chocolat
Ingrédients pour 30 cookies:
150 gr de beurre demi-sel mou coupé en morceaux
250 gr de sucre roux
1 oeuf et demi
225 gr de farine
1 càc de levure chimique
1/4 de càc de bicarbonate de soude
120 gr de noix concassées (ou de noix de pécan ou de macadamia)
250 gr de chocolat noir extra coupé en petits morceaux
Recette:
Placer le beurre dans le bol d'un mixeur, le mixer jusqu'à le rendre crémeux.
Ajouter le sucre, mélanger.
Ajouter les oeufs et mixer 3 minutes.
Ajouter la farine, le bicarbonate de soude, les noix et le chocolat, mixer 2 ou 3 minutes.
Rassembler la pâte en boule.
Sur une feuille de papier sulfurisé, rouler la pâte en cylindre de 6 cm de diamètre.
Envelopper de film alimentaire et réfrigérer pendant 2 heures.
Préchauffer le four à 180 °C.
Couper des tranches de 1 cm d'épaisseur et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Faire cuire 12 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Déguster, tiède pour l'aspect fondant, froid pour l'apsect croquant.
Recette tirée de Comme un Chef, au éditions Larousse